You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pasar Jaya dan PT Food Station Tjipinang Jaya Kerjasama Penyediaan Beras
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pasar Jaya-PT FSTJ Kerja Sama Penyediaan Beras

Perumda Pasar Jaya dan PT Food Station Tjipinang Jaya (FSTJ) menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) penyediaan beras untuk karyawan. Prosesi penandatanganan PKS dilakukan di Hotel Dharmawangsa, Jakarta Selatan, Kamis (27/10)

Dengan pengendalian pangan otomatis inflasi dapat ditekan

Direktur Utama PT FSTJ, Pamrihadi Wiraryo mengatakan, penandatangan kerja sama ini merupakan bagian dari Kegiatan Strategis Daerah (KSD) terkait sinergisitas antar Badan Usaha Milik Daerah (BUMD).

Dalam kerja sama ini, kedua pihak melakukan hilirisasi dalam konteks ketahanan pangan.

4 Konsorsium Ditunjuk Jadi Operator 7 Koridor Transjakarta

Pamrihadi mengungkapkan, Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) DKI Jakarta merupakan percontohan dan barometer TPID dari daerah lain. Salah satu pendukung pengendalian inflasi di Jakarta dengan kehadiran tiga BUMD pangan yang terdiri dari Perumda Pasar Jaya, Perumda Dharma Jaya dan PT FSTJ.

"Dengan pengendalian pangan otomatis inflasi dapat ditekan atau dikendalikan. Dalam kerja sama ini Food Station akan menyuplai sebanyak 1.417 pack atau tujuh ton beras per bulan," ujarnya.

Dirut Perumda Pasar Jaya, Tri Prasetyo mengapresiasi penandatangan perjanjian kerja sama penyediaan beras untuk karyawan. Penyediaan beras dalam kerja sama ini dilakukan untuk membantu meringankan beban karyawan menyusul adanya kenaikan Bahan Bakar Minyak (BBM).

Kerja sama penyediaan beras ini akan diuji coba tiga sampai enam bulan ke depan. Dalam kerja sama tersebut, masing-masing karyawan mendapat satu pack beras isi lima kilogram dengan jenis sentra wangi.

"Selain meningkatkan sinergisitas, kerja sama ini juga membantu meringankan beban perekonomian karyawan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3296 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye2019 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1584 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1378 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1360 personNurito